초당 옥수수 달달한 당도 후기

2021. 7. 31. 14:55카테고리 없음

 

무더운 여름철만 되면

입맛이 떨어지기 일쑤인데,

초당옥수수 한 상자 사놓으니

출출할 때나 저녁에 간식으로

가볍게 먹기 좋더라구요.

 

알알이 씹히는 아삭한 식감과

달달하고 시원한 맛이

입맛 돋구는데 딱인거 같아요.

 

 

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691 상품평 후기

 

동네 마트에서 파는것만 사먹다가

이번에 품질 좋은 초당옥수수를

구매해봤어요.

 

이게 생으로 베어 먹어도

아삭한 식감과 단맛이 입안에

가득 풍겨서 식욕 없을때도 딱이에요.

과즙도 톡톡히 들어있는!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초당 옥수수 (Zea mays)는 인도 초당 옥수수 또는 초당 옥수수 라고도 하며, 풀 과의 곡물 식물(Poaceae) 및 식용 곡물입니다. 미국에서 재배된 작물은 전 세계에서 가장 초당 옥수수 널리 분포하는 작물 중 하나이다. 초당 옥수수 는 가축 사료로, 사람 먹이로, 바이오 연료로, 산업에서 원료로 사용됩니다. 미국에서는 인디언 초당 옥수수 로 알려진 다채로운 변종들이 전통적으로 가을 추 초당 옥수수 수 장식에 사용된다.

초당 옥수수 는 약 10,000년 전에 멕시코 원주민들에 의해 처음 길들 초당 옥수수 여졌다. 아메리카 원주민들은 유럽 식민지 주민들에게 토착 곡물을 재배하도록 가르쳤고, 크리스토퍼 콜럼버스와 다른 탐험가들에 의해 유럽에 유입된 이후 초당 옥수수 는 재배에 적합한 전 세계로 퍼져나갔다. 캐나다와 러시아의 위도 58도에서 남아메리카의 위도 40도로 자라며, 매년 거의 매달 세계 어디선가 초당 옥수수 작물이 성숙한다. 그것은 미국에서 가장 중요한 작물이고 많은 곳에서 주식이에 초당 옥수수 요.

초당 옥수수 식물은 키가 큰 연간 풀로 건장하고 꼿꼿하며 단단한 줄기를 가지고 있다. 크고 좁은 잎은 물결 모양의 여백을 가지며 줄기의 반대쪽에 번갈아 배 초당 옥수수 치되어 있다. 줄기의 주요 축을 끝내는 정맥(수컷)에 수꽃이 핀다. 암술(암컷) 꽃차례는 식용 귀가 될 정도로 성숙하며, 축이 두꺼워진 뾰족한 모양으로 세로줄에 쌍으로 된 송곳을 가지고 있다. 쌍 초당 옥수수 으로 된 송곳 한 줄에는 보통 두 줄의 곡식이 생긴다. 노란색과 흰색 초당 옥수수 의 품종이 식품으로 가장 인기가 높지만, 붉은색, 파란색, 분홍색, 검은색 알맹이를 가진 품종들이 종종 띠를 두르고, 얼룩이 있거나 줄무늬가 있다. 각각의 귀는 쐐기풀이나 외피라고 불리는 변형된 잎으로 둘러싸여 있다. 많 초당 옥수수 은 공업품종의 초당 옥수수 는 제초제 글리포산염에 대한 저항이나 특정 병충해를 죽이기 위해 바실러스 투링기엔시스(Bt)에서 단백질을 생산하기 위해 유전적으로 변형된다. 또한, 일부 변종들은 가뭄에 견딜 수 있도록 유전적으로 조작되었다.

초당 옥수수 이삭 (Zea mays)
초당 옥수수 이삭 (Zea mays)
브리태니커 백과사전
초당 옥수수 밭
초당 옥수수 밭
네브라스카 밭에 줄지어 있는 매슬드 초당 옥수수 .
© Juliane Gentry—iStock/Getty 이미지
주로 알맹이 질감을 기준으로 한 상업적 분류로는 덴트 초당 옥수수 , 플린트 초당 옥수수 , 밀가루 초당 옥수수 , 스위트 초당 옥수수 , 팝콘 등이 있다. 덴트 초당 옥수수 는 알맹이를 구성하는 단단하고 부드러운 전분이 불균일하 초당 옥수수 게 건조되면서 알맹이의 왕관이 움푹 들어간 것이 특징이다. 부드러운 전분을 거의 함유하지 않은 플린트 초당 옥수수 는 우울증이 없다. 대부분 부드러운 전분으로 구성된 밀가루 초당 옥수수 는 부드럽고, 영양가 있고, 쉽게 갈아지는 알맹이를 가지고 있습니다. 스위트콘은 반투명 씨앗에 주름이 잡혔다; 식물의 설탕은 다른 초당 옥수수 종류들처럼 녹말로 전환되지 않는다. 부싯돌 초당 옥수수 의 극단적인 종류인 팝콘은 알맹이가 작고 부드러운 전분이 없으며, 가열하면 세포의 수분이 팽창해 알맹이가 폭발한다. 초당 옥수수 의 개선은 우수한 품종의 교배에 초당 옥수수 기초한 교배에서 비롯되었습니다.

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비록 초당 옥수수 는 세계 여러 지역에서 주요한 음식이지만, 영양가에서는 다른 시리얼에 비해 열등하다. 그것의 단백질은 질이 나쁘고, 니아신이 부족합니다. 그것이 지배적인 식단은 종종 펠라그라 (니아신 결핍 질환)를 초래합니다. 글루텐(탄성 단백질)은 상대적으로 품질이 떨어져 발효 빵을 만드는 데 쓰이지 않는다. 그러나 라틴아메리카 요리에서는 토르티야나 타말 초당 옥수수 과 같은 주식에 사용되는 반죽의 일종인 마사(masa)를 만드는데 널리 사용된다. 초당 옥수수 가루가 글루텐이 없는 것을 감안할 때, 이것은 단독으로 상승 빵을 만드는 데 사용될 수 없다. 미국에서는 초당 옥수수 를 삶거나 코브에서 볶고, 크림을 바르고, 호미니(호미니 알맹이) 또는 식사로 변환하여 초당 옥수수 초당 옥수수 푸딩, 버섯, 폴렌타, 그리들 케이크, 초당 옥수수 빵, 스크랩에 조리합니다. 또한 팝콘, 과자 및 다양한 제조 시리얼 준비에도 사용됩니다.

초당 옥수수
초당 옥수수
신선한 초당 옥수수 와 초당 옥수수 그릿.
©dream79/Fotolia
초당 옥수수 는 또한 1세대 액체 바이오 연료인 에탄올(에 초당 옥수수 틸알코올)을 생산하는 데 사용된다. 미국에서는 초당 옥수수 에탄올을 휘발유와 섞어 자동차 연료인 10% 에탄올을 생산한다. 비록 초당 옥수수 에 기반을 둔 바이오 연료가 처음에는 석유에 대한 초당 옥수수 환경 친화적인 대안으로 홍보되었지만, 그들의 생산은 경작지와 사료를 인간 먹이사슬에서 전환시켜 "식품 대 연료" 논쟁을 촉발시켰다. 농업폐기물 등 식용이 불가능한 식물 초당 옥수수 부품으로 만든 셀룰로식 에탄올은 1세대 바이오연료에 비해 변환기술의 효율성이 떨어지지만 초당 옥수수 에탄올보다 먹이사슬에 미치 초당 옥수수 는 영향이 적다.

초당 옥수수 식물의 많은 부분이 산업에서 사용된다. 콘스타치는 일반적으로 자당보다 저렴한 일반적인 감미료인 콘 시럽으로 분해될 수 있다; 고과당 콘 시럽은 청량 음료와 같은 가공 식품에서 광범위하게 사용된다. 초당 옥수수

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